五大術法

以鬆筋手法過程中,有些人會有幾個反應情況,稱爲回傷

  1. 受傷不久的瘀傷部位,做完之後應該比較不痛。若還是會疼痛,則表示有其他的病因。
  2. 舊傷的復原必有「回傷」的現象,所以會有點酸痛,若要減少外此種酸痛,最好把療程拉長,每次不要做太久或太用力,平常回傷在一至四天開始,越早回傷恢復越快。
  3. 做完後發癢,最大原因是氣和血不調和,血流有阻礙就會癢或受傷面積太大及橫向受傷,當然若病人有服用某些藥劑(感冒藥),使血液循環有所阻礙,也可能會有發癢的現象,有此種現象時,最好以漸進的方式,一次不要做太久。
  4. 一個人身體受傷會使血液循環受阻,經鬆筋後,可以加速血液循環,排除體內火氣,稍後會感到全身疲倦想休息,此乃正常反應。
  5. 婦女朋友的鼠蹊部(生殖系統),常因生產或某些傷害造成瘀傷,鬆筋後有些會有月經增加或腹部較輕微瘀傷,此為「回傷」現象,無須擔憂。
  6. 所有鬆筋的過程中,宜用漸進式療程。切記,勿使用過度或不正確的手法(如:使力大小不當等),以免影響療效。